Как провести мальчишник

Раньше мальчишник проводился накануне свадьбы, теперь его устраивают за несколько дней до нее.

Мальчишник - это обед, который жених дает в честь близких друзей, чтобы отпраздновать свою предстоящую свадьбу и "выразить соболезнование" по поводу окончания его холостяцкой жизни.

 

 


В зависимости от желания жениха, это может быть маленькая вечеринка с ближайшими родственниками и друзьями или банкет в ресторане.


Мальчишник должен способствовать поднятию духа жениха. В прошлые времена такой обед представлял собой последнее развлечение для холостяка, от которого наутро страдали все на нем присутствовавшие. Сегодня, когда отношения до свадьбы жениха и невесты менее строги, жених уже не нуждается в "сбрасывании пара" на мальчишнике. Такой обед обычно проводится как спокойная холостяцкая пирушка, в конце которой произносятся тосты за здоровье невесты.


При этом жених и все мужчины, сидящие с ним за столом, встают. Жених поднимает бокал, наполненный шампанским, и торжественно произносит: "За невесту!" Каждый гость залпом выпивает бокал до дна (обычно шампанское пьют не спеша) и ставит его на стол. Раньше бокалы разбивали, сегодня это не принято. На вечеринке, как правило, царит атмосфера веселья и бражничества.

Печать