Фотосессия на Клинском Подворье за 7 мая 2013 г.

Пара Леры и Ивана была самая неожиданная. Изюминкой было то, что до сессии они были не знакомы! Наша молодая модель Валерия сама очень интересовалась фотографией, но всегда хотела попробовать себя в качестве модели.

Перед художником встала трудная, но интересная задача – провести фотосессию с людьми , которые первый раз видят друг друга! Такая экстремальная съемка помогла раскрыть творческий потенциал автора фотографий: создать такие снимки, на которых была отражена не просто картинка, а история, возможно с продолжением, а также мыслить креативно и современно. Её работы смотришь как фильм, не художественный , конечно, а такой, где один сюжет плавно перетекает в другой, но всё связано между собой общей тематикой и настроением. 

Наша модель Лера была в восторге от работы художницы, от её умения мыслить, видеть , чувствовать и думать о каждой картине и сюжете, а главное о паре. Мастер смог показать настроение пары, передать их трепетные, немного застенчивые чувства, от чего фотокартины получились очень чувственные, деликатные и романтичные.

Просмотр встроенной галереи изображений в Интернете по адресу:
http://svadba-roz.ru/svadebnyj-perepolokh/341-fotosessiya-7-maya-2013-g.html#sigFreeId07f0f211c2

DSC 5315-20-22Фотоссесию провела молодой и перспективный фотохудожник Осеннова Екатерина, г. Клин. Именно «фотохудожник» – так она просит себя называть и не случайно: «Фотография - это история. Она у каждого своя, индивидуальная. Поэтому считаю, что фотографу доверяют, можно сказать, частичку личного; то, что через много лет будут просматривать дети, внуки, правнуки.»

Вот как смотрит мастер на модное направление – предложение руки и сердца в нестандартной ситуации: «Предложение руки и сердца, несомненно, очень трогательный момент для обоих влюбленных. Здесь столько волнения и романтики. И, наверно, правильным будет в этот момент влюбленным остаться наедине. Для этого вполне подойдет, например, берег реки, лесная поляна, а для креативных пар вообще крыша многоэтажного дома. Вариантов множество... Работа с клиентами начинается, прежде всего, с личного контакта. Обязательно нужно встретиться до съемки: непринужденный разговор в кафе за чашкой чая, в ходе которого определяются пожелания клиента, обсуждается сюжет будущей фотосъемки. Для меня, как для фотографа, важны детали, на которые можно будет сделать особый акцент: букет невесты, элементы декора, глаза, руки...Очень важно, чтобы между фотографом и моделями было полное доверие и раскрепощенность, поэтому я стараюсь быть максимально честной и открытой.»

И пара рекомендаций мастера своего дела: «Перед свадьбой я бы, конечно, порекомендовала паре провести съемку типа Love Story - это прогулка по городу или на природе, где фотограф сможет почувствовать общее эмоциональное настроение пары, попробовать разные ракурсы, определить, какие из них удачные/неудачные. Ребята увидят работу фотографа, а фотограф отметит для себя особенности поведения моделей, на что потом стоит обратить особое внимание при свадебной съемке. Цель любой фотосъемки - максимально раскрыть характер героев, донести идею. Проводить множество съемок по схожему сюжету для меня неинтересно. Предпочитаю всегда вносить какие-либо творческие изменения. Одновременно с этим применяю художественную обработку фотографий. Считаю ее немаловажной, т.к. добавление определенных фотоэффектов также помогает передать идею.
В рамках проекта фотовыставки "Свадебный переполох" я работала с парой Лера и Иван, которые даже не были знакомы друг с другом. Поэтому им - изобразить, а мне - передать влюбленность было бы достаточно сложно. Но в процессе съемке был достигнут эмоциональный контакт, Лера "вошла в роль", а Иван ей "подыграл" и фотографии получились естественные и неподдельно живые».

DSC 7426-6-6Лера, будучи молодой девушкой, предпочла классическую и современную модель платья « Бертина» одновременно, близкое к модели «Принцесса», корсетного типа без бретелей, белого цвета. Данный выбор также был продиктован по причине наряда «жениха»: он был одет в военную форму. В платье, предоставленном салоном «Медовый месяц», г. Клин, сочетаются атласная ткань, кружево и капрон, что привносит наряду нотку гламурности в классическое, казалось бы, платье. Из аксессуаров наша модель использовала кружевные митенки, что очень красиво смотриться на фотографиях крупным планом с использованием рук. Украшений минимум – узкое ожерелье и небольшие серьги.

mantana

Прическа, выполненная стилистами салона «Мантана», г. Клин, дополнила образ современной модной девушки. Главным требованием к образу и прическе была молодость и естественность: волосы были уложены в крупные локоны и уложены на бок. Была использована одна яркая деталь – розовая лилия, что придало прическе девушки романтичность и нежность. При выборе прически и макияжа необходимо учитывать не только особенности внешности, а также возраст и то впечатление, которое вы хотите произвести на окружающих. DSC 7671-1-1Макияж Леры был выполнен в классической технике с использованием розово-бежевых тонов с легким блеском. Губы модели полные и выразительные, поэтому использовалась модная текстура помады – матовая. В целом образ получился романтичный, молодежный и классичный одновременно!

Но красивый образ без огранки не живой! Поэтому основная работа – это взаимодействие фотографа и моделей, результатом чего является рождение такое произведение фотографического искусства как наши фотографии, представленные в журнале.

Участники съемки была в восторге от самого процесса. Вот как оценила ее Лера: «На фотосессию мы попали неожиданно. Как-то все быстро завертелось: примерка, прическа, фотосессия… Все как в приключенческом фильме – с препятствиями, неожиданностями и классным финалом!»